Политика

Племянника Путина тайно избрали лидером антикоррупционной партии

21:01, 05 июля 2020 1 324
Фото: party-npk.ru

Двоюродный племянник российского президента Владимира Путина Роман Путин стал председателем и лидером партии «Народ против коррупции». Об этом сообщил председатель генполитсовета Григорий Анисимов на съезде партии.


Как передаёт РИА Новости, голосование проходило тайно. Романа Путина, который до этого работал в ФСБ, избрали на пятилетний срок. Родственник президента получил членство в партии 21 июня.

Как отметили в руководстве партии, включение в состав партии «успешного предпринимателя, общественного и политического деятеля» придаст ей «новый импульс» в реализации антикоррупционной деятельности и социальных проектов.

Роман Путин — сын Игоря Путина, который является двоюродным братом российского президента. Он родился 10 ноября 1977 года в Рязани, в семье военнослужащего и врача. С 2011 года работал в должности председателя совета директоров ООО «Группа компаний МРТ». С 2012 года выполнял обязанности советника по инвестициям губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2014 году Роман Путин открыл «горячую линию» для бизнесменов под названием «Путинский контроль». По этому каналу можно жаловаться на несправедливость при распределении или реализации госконтрактов.

В марте NEWS.ru писал, что Роман Путин заявил о намерении создать собственную партию. По его словам, она будет основана на базе возглавляемого им движения «Люди дела», которое на тот период уже привлекло 16 тысяч сторонников в разных регионах страны. Сообщалось также, что в 2021 году его партия намерена принять участие в выборах в Госдуму, а в сентябре 2020 года и в региональных выборах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен