16+

Лавров о новых санкциях ЕС: «Путь в никуда»

12:05, 06 мая 2021
Фото: t.me/MID_Russia

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал угрозы Евросоюза ввести в отношении России новые санкции. По его словам, это заведёт в никуда отношения между Москвой и Брюсселем, сообщает РИА Новости.


По словам министра, Брюссель, «обуреваемый манией безнаказанности», уже разрушил всю архитектуру отношений с Россией, которая была в своё время беспрецедентно развита. Причиной тому стали события на Украине и в Крыму, вызвавшие недовольство Запада.

Эта череда санкций, которую запустили члены Евросоюза, другие западные страны, включая Соединённые Штаты, конечно, продолжается. Мы не будем оставлять без ответа подобного рода выпады против России, — отметил политик.

Лавров заявил, что это у Москвы должны были быть претензии к Западу, вопреки своим обязательствам поддержавшему переворот в соседней стране.

Ранее сообщалось, что РФ назвала частью согласованного демарша вызов посла Алексея Мешкова в МИД Франции в связи с ограничениями Москвы против европейских официальных лиц. В посольстве РФ в Париже отметили, что антироссийская истерия в Брюсселе и ряде других европейских столиц «отнюдь не способствует выправлению и так непростой ситуации в отношениях России и Евросоюза».

30 апреля российский МИД обнародовал имена восьми граждан Евросоюза, которым запрещён въезд в Россию. Такая мера была принята в ответ на введённые Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести россиян.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2