Политика

Клинцевич назвал бравадой инцидент между военными США и РФ в Сирии

14:16, 20 февраля 2020 11 382
Франц Клинцевич Франц Клинцевич Фото: council.gov.ru

Американские военные попытались блокировать обгон российского бронеавтомобиля «Тигр» в районе города Камышлы в Сирии. Сенатор Франц Клинцевич, считает, что действия американских военных являются бравадой.


И там и там мальчишки, и там и там есть бравада, но у американцев сейчас в Сирии нервозное состояние, которое подогревается негативом в отношении русских. И вот этим инцидентом американцы показали, что у них нет достаточных для такой работы морально-волевых качеств, — заявил Клинцевич Федеральному агентству новостей.

По его словам, Россия вынуждена сотрудничать с США, однако такие эпизоды показывают американскую сущность. Он подчеркнул, что в этом нет никакой политики, «есть мальчишеская бравада».

Ну не случайно мы их всю жизнь называем «пиндосами» и звать будем, — отметил Клинцевич.

В Сети появилась видеозапись, на которой российская военная колонна, состоящая из бронеавтомобилей «Тайфун» и «Тигр», движется по дороге. Перед ними едут два MRAP Oshkosh M-ATV вооружённых сил США. Американские военные движутся медленно, поэтому «Тигр» пытается обогнать броневик США, но последний блокирует проезд, а затем пытается столкнуть «Тигр» с дороги. После этого ролик обрывается.

Генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что мелкие конфликты между российскими и американскими военными в Сирии не перейдут в открытое противостояние. По его мнению, США поддерживают напряжение своими провокациями и будут делать это впредь, но в серьёзный конфликт они не перерастут.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен