Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

В отношениях Молдавии с Россией начался принципиально новый этап. Об этом заявил президент республики Игорь Додон.


Он провёл рабочую встречу с заместителем председателя Госдумы Ольгой Епифановой и председателем комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым.

Подчеркнули возобновление полноценного сотрудничества между Республикой Молдова и Российской Федерацией в формате межправительственной комиссии, а также на уровне парламентов, — написал Додон в Facebook.

По его словам, участники встречи «указали на хорошие перспективы взаимодействия» на площадке Евразийского экономического союза, где Молдавия имеет статус наблюдателя, а также в рамках Содружества Независимых Государств.

Додон отметил, что новый этап взаимоотношений стал возможен благодаря созданию в республике парламентского большинства и формированию «правительства национального согласия».

Он также выразил признательность российским властям за продление режима беспошлинного экспорта на российский рынок некоторых категорий молдавских товаров.

Ранее News.ru сообщал, что молдавский лидер рассчитывает договориться с Россией о временном снижении стоимости природного газа. В этом вопросе он рассчитывает на позицию своего коллеги Владимира Путина.

Добавьте наши новости в избранные источники