16+

Депутат ГД назвал «ксенофобией Зеленского» снос памятника дружбе с Москвой

11:25, 06 сентября 2021
Депутат ГД назвал «ксенофобией Зеленского» снос памятника дружбе с Москвой Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек Фото: русланбальбек.рф
Google News

Читайте нас в Google Новости

Снос в Киеве памятного знака в честь дружбы с Москвой — часть внутренней ксенофобской линии президента Украины Владимира Зеленского, заявил NEWS.ru депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Он отметил, что «русскоговорящий парень из Восточной Украины пытается закрепиться на политическом поприще», имея в виду лидера соседнего государства.


Враньё и подлость стали его (Зеленского. — NEWS.ru) кредо. Мы не можем этому помешать, но фразу «Запад нам поможет» Украина воспринимает слишком буквально. Не помог. И не поможет. Это не благодетель, это расчётливый делец, который обзавёлся на Украине личными лакеями, а они ему чистят сапоги, — подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что сегодня власти в Киеве «ослеплены европейским будущим настолько, что, как говорится, оторвались от земли».

Возможно, будущие поколения украинцев воспримут это как ошибку в межгосударственных отношениях (между РФ и Украиной. — NEWS.ru), — резюмировал Бальбек.

О демонтаже монумента накануне сообщила депутат Киевской рады Алина Михайлова на своей странице в социальной сети Facebook. Гранитный памятный знак установили в августе 2001-го в сквере по улице Маршала Якубовского в Киеве. Его неоднократно пытались разрушить, долгое время он был исписан краской.

Ранее депутат Госдумы Игорь Ананских заявил NEWS.ru, что транзит углеводородов — фактически единственный источник крупных доходов для Украины. Он отметил, что «развалив всю свою экономику», Украина стала единственным государством на постсоветском пространстве, «богатство» которого составляет 60–70% от 1990 года, тогда как остальные республики улучшили показатели.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2