Анжелика Сидорова и Сэнди Моррис Анжелика Сидорова и Сэнди Моррис Фото: sandicheekspv/instagram.com

Международная федерация лёгкой атлетики (IAAF) опубликовала список претендентов для получения награды International Fair Play по итогам чемпионата мира в Дохе.


В список вошла прыгунья с шестом Сэнди Моррис, которая, несмотря на поражение, поздравила россиянку Анжелику Сидорову с победой, выразив искреннее восхищение её успехом.

Кандидатами на получение премии также стали прыгуны с шестом Сэм Кендрикс (США), Арманд Дуплантис (Швеция), Петр Лисек (Польша) за уважение друг к другу на протяжении всего турнира. Британка Дина Эшер-Смит, которая дважды по ходу забегов оказывала помощь соперникам, а также бегун Браима Дабо из Гвинеи-Бисау — он помог финишировать представителю Арубы Джонатану Басби, которому стало плохо в квалификационном забеге на 5 тысяч метров.

В течение следующих нескольких недель болельщики могут отдать свой голос спортсмену, который, по их мнению, лучше всего иллюстрирует честную игру. Эти голоса будут объединены с голосами жюри, которые определят трёх финалистов для получения награды.

Победитель будет объявлен на церемонии IAAF в Монако 23 ноября.

Трёхкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что президенту Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрию Шляхтину необходимо уйти в отставку, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен