18+

Шлеменко назвал слабаками напавших на фигуриста Соловьёва в Москве

09:39, 22 декабря 2021
Шлеменко назвал слабаками напавших на фигуриста Соловьёва в Москве Александр Шлеменко Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Экс-чемпион MMA-промоушена Bellator в среднем весе Александр Шлеменко заявил «Спорт-Экспрессу», что нападение толпой на одного человека должно считаться отягчающим обстоятельством. По его словам, нападавшие должны быть наказаны по всей строгости закона. Так он прокомментировал инцидент с чемпионом по фигурному катанию Олимпийских игр — 2014 в Сочи Дмитрием Соловьёвым, которого избили накануне в Москве.


Да и не первый раз такое случается, когда толпой нападают на одного. Просто сейчас много камер, больше резонанса. И если есть видео, на котором видно, что жертву избивает больше чем один человек, то это должно быть отягчающим обстоятельством. Что ответить нападавшим? А что мне им ответить? Слабаки! Позор!заявил Шлеменко.

21 декабря стало известно, что трое мужчин избили Соловьёва в центре Москвы. Инцидент произошёл ночью на улице, когда спортсмен вступился за двукратную чемпионку Европы по кёрлингу Анну Сидорову, свою возлюбленную. Соловьёва доставили в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. Позже Сидорова рассказала подробности инцидента.

Соловьёв известен по выступлениям в паре с Екатериной Бобровой. Помимо золотой медали в командных соревнованиях, на Олимпиаде в Сочи он вместе с партнёршей завоевал серебро в танцах на льду. Также в активе спортсмена значится золото первенства Европы и бронза чемпионата мира.

Ранее олимпийский чемпион 2002 года в мужском одиночном катании Алексей Ягудин назвал варварством нападение на Соловьёва. Спортсмен пожелал коллеге скорейшего выздоровления.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен