Другие

Летний чемпионат мира по биатлону 2020 года отменён

19:15, 07 июня 2020 42
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Исполнительный совет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение отменить летний чемпионат мира, который должен быть пройти в немецком Рупольдинге 19–23 августа 2020 года.


Решение было принято из-за того, что в настоящее время в Германии из-за пандемии коронавируса введён запрет на массовые мероприятия до 31 августа, сообщает пресс-служба IBU.

Также из-за опасений относительно участия и безопасности был перенесён Конгресс IBU, на котором должны были рассмотреть вопрос восстановления членства Союза биатлонистов России (СБР) в международной организации. Было принято решение перенести Конгресс с 10–13 сентября на 13–15 ноября 2020 года, мероприятие должно пройти в Праге.

Следующее заседание Исполкома IBU назначено на 29–30 июля 2020 года.

СБР был ограничен в правах в декабре 2017 года. Россия не может проводить состязания под эгидой IBU, но биатлонисты сборной имеют право выступать на международных соревнованиях под национальным флагом.

Ранее правление СБР в ходе заочного заседания утвердило проведение отчётно-выборной конференции 11 июля в Олимпийском учебно-тренировочном центре «Планерная» в городе Химки.

Как сообщал NEWS.ru, президент СБР Владимир Драчёв написал в региональные биатлонные федерации письмо с призывом не участвовать во внеочередной отчётно-выборной конференции СБР.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен