16+

Губерниев поддержал Зеппельта, из-за которого разразился допинговый скандал

13:23, 26 июня 2020 129
Дмитрий Губерниев Дмитрий Губерниев Фото: АГН Москва/Global Look Press

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказал своё мнение по поводу выдвижения двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой в состав правления Союза биатлонистов России (СБР), согласившись с журналистом немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельтом.


Вопрос, быть может, крайне тревожный и даже опасный, потому что на данный момент Ольга Зайцева является дисквалифицированной за нарушение антидопинговых правил. Даже Хайо Зеппельт написал, что если СБР пойдёт на это, то сделает несколько шагов назад. С этим можно согласиться, потому что СБР по-прежнему не восстановлен в правах, — цитирует Губерниева «Матч ТВ».

При этом Губерниев отметил, что не сомневается в чистоте биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, которые завершили карьеру, но в 2017-м были пожизненно дисквалифицированы.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева была выдвинута кандидатом в состав правления СБР от Федерации биатлона Москвы. Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая раскритиковала выдвижение кандидатуры Зайцевой в правление СБР.

Допинговый скандал в России разгорелся в 2014 году из-за Хайо Зеппельта, который показал два фильма о массовом употреблении допинга в российской лёгкой атлетике. Помог ему в этом экс-глава Московской лаборатории, мигрировавший в США Григорий Родченков, который слил все данные, пиcал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2