16+

Бьорндален рассказал о работе в Китае

02:40, 04 декабря 2019
Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален Фото: Jan Huebner/Peters/imago sportfotodienst/Global Look Press

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален поделился первыми впечатлениями о работе в качестве главного тренера сборной Китая. Этот пост норвежец занял в сентябре 2019 года, его супруга четырёхкратная олимпийская чемпионка из Белоруссии Дарья Домрачева тогда же возглавила женскую сборную азиатской страны.


Прославленные биатлонисты должны подготовить спортсменов Поднебесной к Олимпийским играм 2022 года, которые пройдут в Пекине. Помогают им четыре специалиста из Норвегии. Пока свою роль в Китае Бьорндален считает работой мечты. Об этом он заявил в интервью норвежскому изданию VG.

Это большая ответственность, многое нужно организовать. Больше всего мне нравится выстраивать стратегию, а не просто думать о следующем дне. И самое крутое — работать один на один со спортсменами. Это лучшая вещь в моей работе, — отметил Бьорндален.

По его словам, в настоящее время ему приходится анализировать состояние подопечных, понять, какие тренировки они могут выдержать. Звезда биатлона считает, что заставить китайских спортсменов работать по норвежской системе не получится. В том числе и потому, что норвежцам в отличие от китайцев «повезло родиться с лыжами на ногах».

В первую очередь звёздный дуэт тренеров рассчитывает сформировать из женщин «достойную эстафетную команду». С лучшими из них затем супруги начнут заниматься персонально, уточнил Бьорндален.

Ранее News.ru сообщал, что очередной пост спортивного комментатора Дмитрия Губерниева покорил пользователей Рунета. На видео запечатлён танец супружеской пары Бьорндалена и Домрачевой. Запись моментально распространилась по соцсетям и получила название «Танец любви». Он был исполнен на торжестве по случаю завершения спортивной карьеры Бьорндалена. Гостями вечера стали 230 человек.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2