18+

Белорусских лыжниц лишили места в сборной из-за поддержки оппозиции

Белорусские лыжницы Андриюк и Долидович заявили, что их лишили лицензии из-за политики
18:22, 11 января 2022
Белорусских лыжниц лишили места в сборной из-за поддержки оппозиции Светлана Андриюк и Дарья Долидович Фото: zerkalo.io
Google News

Читайте нас в Google Новости

Белорусских лыжниц Светлану Андриюк и Дарью Долидович лишили места в сборной из-за поддержки оппозиции. В связи с этим спортсменки не смогут выступать на международных турнирах, сообщает Reuters. Решение по допуску спортсменок в сборную страны было принято главой Белорусской федерации лыжных гонок Александром Дороховичем.


Лыжницы заявили, что Горнолыжный союз Белоруссии в прошлом месяце деактивировал их код Международной федерации лыжного спорта (ФИС) и личный идентификационный номер, необходимые для участия в официальных соревнованиях, — информирует агентство.

Информация была подтверждена в ФИС, где рассказали, что номера Андриюк и Долидович числятся в статусе «неактивны». В организации пытаются связаться с белорусским союзом и пообещали предоставить детали, как только получат ответ. Белорусская сторона от комментариев отказалась.

Reuters также отмечает, что Андриюк готовилась принять участие в предстоящих зимних Олимпийских играх в Пекине, но в итоге не смогла попасть на квалификацию.

Меня обвинили в поддержке оппозиции, хотя я никогда публично не говорила о своих политических взглядах и придерживалась нейтралитета. Я не хочу здесь оставаться. Я планирую уехать в Польшу, потому что тут жить невозможно, — заключила лыжница.

В августе 2021 года Национальный олимпийский комитет Белоруссии исключил легкоатлетку Кристину Тимановскую из сборной на Олимпиаде в Токио и попытался принудительно депортировать её в Минск за критику чиновников. Девушке удалось улететь в Польшу и получить там политическое убежище.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники