Дмитрий Лазарев Фото: vk.com/dimlazarev

Протокол об оскорблении мэра города Миасса Челябинской области составили на местного жителя Дмитрия Лазарева. Дело передано в мировой суд. Глава муниципалитета Григорий Тонких написал на гражданина заявление после его поста во «ВКонтакте» о проблемах с горячей водой.


По словам Лазарева, два микрорайона Миасса на протяжении нескольких лет страдают от низкого качества горячей воды, имеющей запах тухлых яиц. Власти города обещали решить эту проблему, но ситуация не сдвинулась с мёртвой точки, пишет «Медиазона».

Местный житель озвучил в соцсети риторические вопросы: «Где же „конструктивный“ Тонких? Где самая большая и влиятельная „Единая Россия“? Горожане ждут, когда вы покажете что-то, кроме своей импотенции».

Лазарев подчёркивает, что использовал слово «импотенция» исключительно в переносном смысле, имея в виду бессилие руководителя муниципалитета в решении проблемы.

В пресс-службе мэрии Миасса утверждают, что Дмитрий Лазарев якобы «неоднократно высказывался нелицеприятно о главе». Из-за этого Тонких обратился в прокуратуру, сообщает 74.ru.

Как писал News.ru, ранее в отношении жителя села Верховажье Вологодской области составлен протокол по новой статье КоАП за оскорбление власти. Подозреваемый в правонарушении Юрий Шадрин рассказал, что его вызвали на допрос после публикации на странице в соцсети фразы, в которой упоминается Владимир Путин.