Сергей Цапок Фото: vedomosti.ru/ru.wikipedia.org

Прокурору Сочи Игорю Грязнову поступило письмо от жителей Краснодарского края с просьбой проверить фотографии с места ДТП, произошедшего накануне в городе.


На снимках запечатлён человек, который, как они считают, похож на скончавшегося в следственном изоляторе в 2014 году главаря кущёвской организованной преступной группировки Сергея Цапка.

Как пишет «Комсомольская правда», Грязнова просят проверить версию, не мог ли преступник инсценировать свою смерть и выйти на свободу.

Уважаемый Игорь Михайлович, если этот факт подтвердится, то можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений. Просим провести проверку и установить достоверно личность человека, попавшего в кадр, — следует из текста обращения жителей Краснодарского края.

Цапок возглавлял ОПГ с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырёх детей. Суд приговорил его к пожизненному заключению, однако он скончался от обширного инфаркта в СИЗО, пока ожидал рассмотрения апелляции в Верховном суде.

Ранее экс-глава управления СК по Волгоградской области Михаил Музраев, задержанный по делу о покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, был взят под стражу, писал News.ru.