Игорь Тальков Фото: twitter.com/@ONismirn

История убийства певца Игоря Талькова обрастает всё новыми подробностями. Одним из свидетелей гибели артиста стал бывший сотрудник Московского уголовного розыска Сергей Ломов.


По его словам, смерть Талькова была трагической случайностью и к убийству с умыслом отношения не имеет.

«Это обычная была склока, которая переросла в грязную драку. Цепь трагических случайностей», — рассказал Ломов в интервью «Пятому каналу».

Он также сообщил, что пистолет, из которого был убит Тальков, принадлежал бывшему телохранителю певицы Азизы Игорю Малахову, с которым у музыканта возник конфликт. Во время драки, в которой Тальков якобы также принимал активное участие, оружие переходило из рук в руки и в итоге выстрелило. 

Как ранее писал News.ru, вдова певца Татьяна уже побывала в Следственном комитете и ознакомилась с некоторыми материалами дела. Сын артиста, Игорь Тальков-младший, обвинил в смерти отца людей, пришедших к власти после развала СССР. 

13 ноября Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу объявило о возобновлении расследования убийства Талькова. Дело приостановили в связи с тем, что его главный фигурант, коммерческий директор артиста Валерий Шляфман, уехал на ПМЖ в Израиль. Ему было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности.