Игорь Тальков (справа) Фото: Evguenii Matveev/ Global Look Press

Игорь Тальков-младший считает, что в смерти его отца — рок-музыканта Игоря Талькова виноваты люди, пришедшие к власти после развала СССР. По его мнению, возобновление дела об убийстве является сотрясением воздуха, попыткой разбередить старую рану.


В интервью «Пятому каналу» он также признался, что его никогда не интересовало, кто именно в тот роковой вечер нажал на курок.

«Меня это вообще не парило. Меня больше волновала исторически-идеологическая основа этого происшествия. Мой отец был одним из лидеров народа и дальше бы раскрывал людям глаза на то, что делают со страной», — заявил Тальков-младший.

Он подчеркнул, что его отец радовался развалу Советского Cоюза не больше месяца, а потом понял, что кроме аббревиатуры, по сути ничего и не изменилось.

«Он был человеком неудобным для властей, собирал большие аудитории. Зачем он им был нужен? Он выполнил свою задачу, помог подготовить умы людей к развалу страны, сам того не ведая. А дальше он уже стал невыгоден им», — заявил сын убитого певца.

Рок-музыкант Игорь Тальков скончался 6 октября 1991 года после возникшей перепалки из-за очерёдности выступления на концерте, проходившем в Дворце спорта «Юбилейный». Обвиняемым по делу проходил администратор Талькова Валерий Шляфман, который вскоре после трагедии уехал на постоянное место жительства в Израиль.

Ранее News.ru писал о том, что расследование уголовного дела об убийстве Талькова возобновлено спустя 27 лет. Вдова рок-музыканта Татьяна Талькова признана потерпевшей по делу. Ранее потерпевшей была признана мать Игоря Талькова, однако она ушла из жизни.