Эксперты Роскачества подготовили советы по выбору самой вкусной красной икры. Кроме того, они анонсировали масштабную проверку данного продукта — планируется изучить товары самых популярных торговых марок по более чем 50 показателям.

По словам специалистов, в первую очередь необходимо обращать внимание на дату производства.

«Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь», — говорится в сообщении.

Если дата не соответствует периоду нереста, то, скорее всего, продукция была приготовлена из замороженных ястыков — плёнки с икрой рыб.

Покупателям стоит внимательно изучить банку на предмет повреждений и вздутостей, а также проверить, при какой температуре хранится товар. Лучшими считаются условия от минус 4 до минус 6 градусов.

После приобретения икру из жестяной тары рекомендуется переложить в другую посуду из-за опасности окисления металла, уточняет Nation News.

Ранее News.ru писал, что специалисты Росконтроля назвали худший сервелат. Они проверили колбасу от пяти российских марок. В список попали такие бренды, как «Останкино / Папа может», «Клинский», «Рублёвский», «Велком» и «Мясной дом Бородина».