Специалисты Росконтроля проверили колбасу сервелат от пяти российских марок. В список попали такие бренды, как «Останкино / Папа может», «Клинский», «Рублёвский», «Велком» и «Мясной дом Бородина».
Худшим сервелатом оказался «Клинский». В нём эксперты обнаружили крахмалосодержащий компонент — кукурузную муку, количество которой сопоставимо с количеством мяса.
«Продукт, в котором кукурузная мука и мясо содержатся в сопоставимых количествах, это, пожалуй, уже не колбаса, а запеканка», — отметили в Росконтроле.
В колбасе «Мясной дом Бородина» было найдено небольшое количество животного белка, пишет «Царьград».
Ранее News.ru писал о том, что все российские сосиски в основном состоят из мяса. К такому выводу пришли специалисты Роскачества, изучив 40 торговых марок, под которыми выпускаются сосиски «Молочные».