USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,249 $   Brent62.06 $ Bitcoin3,590.74 $
МОСКВА-4°C07:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Россияне поддержали высказывание Пушкова о Вайкуле

Алексей Пушков Global Look Press/Russian Look/Anatoly Lomohov

Алексей Пушков

общество [ версия для печати ]

Россияне выступили с поддержкой в адрес Алексея Пушкова, который назвал «ахинеей» слова Лаймы Вайкуле о том, что гражданам Евросоюза якобы запрещено давать выступления в Крыму. Сенатор при этом напомнил о многочисленных визитах европейских политиков и журналистов на полуостров.

Пользователи Сети, в свою очередь, указали на то, что слова Вайкуле идут вразрез с европейскими ценностями. «Свобода передвижений и выбора места жительства — одна из европейских ценностей. Конечно, они не могли запретить посещать Крым! Даже Северную Корею посещать не запрещено, если пустит Ким и есть желание», — приводит ФАН слова Ольги Галимовой. Некоторые пользователи высказали предположение, что таким образом Вайкуле пытается вернуть себе известность. Часть юзеров высказалась более резко, призвав не обращать на артистку внимания и посоветовав ей идти прямиком в Европу.

Ранее Вайкуле сообщила, что не поедет в Крым, так как европейским исполнителям это «запрещено». Вскоре на полуострове заявили, что включат артистку в список персон, чьё пребывание на нём нежелательно. В Совете Федерации предложили запретить певице выступать в России. Неоднозначные оценки Вайкуле также получила от представителей общественности и артистов.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top