USD  67.5238 EUR  76.0926
GOLD1,200 $   Brent66.30 $ Bitcoin6,386.64 $
МОСКВА-5°C21:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Совфеде предложили наказать Вайкуле

Лайма Вайкуле и Борис Моисеев Global Look Press/Russian Look/Anatoly Lomohov

Лайма Вайкуле и Борис Моисеев

общество [ версия для печати ]

Сенатор от республики Крым, глава Русской общины Крымского полуострова Сергей Цеков, комментируя высказывание Лаймы Вайкуле, заявил, что артисты должны оставаться вне политики. По его мнению, певице нужно запретить выступать на территории России.

«Таким образом Вайкуле понесла бы наказание за те публичные заявления, которые она себе позволила. Это было бы абсолютно справедливо, поскольку данная артистка получила известность благодаря существованию СССР», — подчеркнул сенатор.

Он отметил, что осуждать подобные заявления должны не только рядовые россияне, но и сами артисты. 

При этом Цеков посоветовал музыкантам и актёрам воздерживаться от политических высказываний, упомянув при этом Андрея Макаревича и Михаила Ефремова, которые «не обладают достаточным опытом и знаниями» для обсуждения подобных вопросов, передаёт ФАН.

Ранее News.ru писал, что латвийский композитор Раймонд Паулс отреагировал на заявление певицы о том, что ей как европейке запрещено посещать Крым.

Лайма Вайкуле сообщила, что не поедет в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. Свою позицию она обосновала гражданством Евросоюза. Это заявление разочаровало поклонников певицы.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top