USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,214 $   Brent66.85 $ Bitcoin5,628.73 $
МОСКВА-0°C04:12
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Патрушев: в России пока не удалось существенно снизить нелегальную миграцию

общество [ версия для печати ]
Секретарь Совета безопасности РФ констатировал наличие проблем в сфере нелегальной миграции

Об этом пишет «Российская газета».

В понедельник Николай Патрушев в своем выступлении на совещании по вопросам национальной безопасности в ДФО в Якутске обозначил проблему нелегальной миграции в России. Секретарь Совета безопасности РФ отметил, что существенно сократить число нелегальных мигрантов в стране пока не удалось.

Патрушев заметил, что нелегальная миграция «угрожает обеспечению общественной безопасности, является питательной средой для терроризма, трансграничной преступности, криминализирует экономические отношения».

Данная проблема существует и в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). В этом регионе число приехавших из-за границы увеличилось на 15% по сравнению с 2016 годом. В целом в ДФО только 400 тысяч иностранных граждан были поставлены на миграционный учет.

«Рост составил 15 процентов. Более половины из них прибыли с целью работы», – уточнил Патрушев.

По его мнению, необходимо обращать особое внимание на тех мигрантов, кто может совершить преступление, а также исповедует радикальные религиозные взгляды.

В течение последних двадцати лет дальневосточный регион покинули порядка двух миллионов жителей. Они стремятся переехать в центральную и западную части страны. В условиях переезда коренного населения увеличивается поток мигрантов.


самое читаемое
Другие новости
Top