USD  65.5871 EUR  75.1825
GOLD1,226 $   Brent63.58 $ Bitcoin4,522.50 $
МОСКВА1°C23:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Лиза Алерт» запустила флешмоб

vk.com/lizaalert_real/Ирина Макушина

общество [ версия для печати ]

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» запустил флешмоб против сексуального насилия над детьми #давайнескажеммаме. Информация об акции появилась в группе отряда в Facebook. Как отмечают поисковики, только в июле отряд участвовал в поиске двух девочек, которые впоследствии были найдены погибшими и со следами насилия.

Участников флешмоба просят рассказать о случаях из своего детства, когда к ним проявляли сексуальный интерес взрослые люди. 

«В наших силах научить детей правилам безопасности и постоянно объяснять им, как себя вести в таких ситуациях. Поэтому, чтобы показать масштаб этой беды и обратить внимание взрослых на то, что они постоянно ведут охоту на детей, мы начинаем флешмоб „Давай не скажем маме“», — говорится в сообщении «Лизы Алерт».

Пятилетняя девочка пропала в Серпухове 22 июля. На следующий день тело ребёнка было найдено в спортивной сумке рядом с железнодорожной станцией, предполагаемый преступник задержан. В ходе следствия выяснилось, что 27-летний мужчина проводил много времени на детских площадках, наблюдая за детьми. Девятилетняя школьница из Уразово пропала через неделю после первого происшествия. 31 июля волонтеры отряда «Лиза Алерт» нашли тело ребенка со следами насилия и удушья.

На прошлой неделе в Москве задержали полицейского, подозреваемого в развратных действиях по отношению к несовершеннолетней.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top