Для помилования украинского кинорежиссёра Олега Сенцова он должен самостоятельно обратиться к Владимиру Путину с соответствующей просьбой. Об этом говорится в ответе матери Сенцова из администрации президента.


В Кремле сообщили, что просьбу Людмилы Сенцовой направили временно исполняющему обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа для предварительного рассмотрения, сообщает украинский телеканал «Громадское».

«Процедура помилования начинается с личного ходатайства осуждённого о помиловании, который обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание», — говорится в документе.

Также в Кремле сообщили, что окончательное решение о помиловании принимает Владимир Путин.

По мнению сестры украинского заключённого Натальи Каплан, ответ из администрации российского президента свидетельствует о том, что Олега Сенццова «освобождать не собираются».

«Мы с адвокатом будем думать, что делать дальше. Олег однозначно не будет писать прошение о помиловании», — добавила Каплан.

Ранее Каплан призвала воздерживаться от непроверенной информации об освобождении брата. Администрация президента получила письмо от матери Олега Сенцова о помиловании, переданное 17 июля кинокритиком Алексеем Медведевым.