Сестра осуждённого в России украинского режиссёра Олега Сенцова Наталья Каплан призывает воздерживаться от непроверенной информации об освобождении брата. Ранее такие данные обнародовала журналистка Виктория Ивлева.


«Пожалуйста, не надо звонить маме Олега до тех пор, пока информация не подтверждена. Такая преждевременная информация, даже будучи правдой, может навредить ситуации», — написала Каплан в своём Facebook.

Новость о том, что заключённого отправили самолётом в Киев появилась ночью 11 августа. Позже её опровергли во ФСИН России и Кремле, писал News.ru. 

Сенцов был приговорён к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов в Крыму. Он не признал свою вину и в конце мая объявил голодовку.

Близкие украинца говорят, что он находится в крайне тяжёлом состоянии: в его организме уже начались необратимые процессы. При этом ФСИН, как ранее писал News.ru, заявляет, что здоровью заключённого ничего не угрожает. Он находится под постоянным наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание, и врачей-специалистов лабытнангской городской больницы.