Елизавета Пескова Фото: Elizaveta Peskova/instagram.com

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, была замечена на несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве.


Девушка разместила короткую сторис в Instagram, но позже её удалила. Тем не менее очевидцы сняли и её на видео. Оно опубликовано в Telegram-канале varlamov_news. На акцию Елизавета Пескова пришла в компании молодого человека. Днём ранее она выложила в Instagram фото с первой полосой газеты РБК, вышедшей под заголовком «Я/мы Иван Голунов».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Российский суд неоднократно осуждал сотрудников правоохранительных органов за фальсификацию доказательств. Сомнения на счёт дела Голунова естественно присутствуют у каждого из нас. Определить вину может только СПРАВЕДЛИВЫЙ суд. Для проведения справедливого суда необходимо ТЩАТЕЛЬНОЕ независимое расследование ПОД КОНТРОЛЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Разумеется, мы все надеемся на то, что виновный/виновные будут наказаны в соответсвии с законом. Естественно, мне, как гражданину РФ, обидно, что возникают ситуации, в которых под сомнение попадает честность правоохранительных органов. Восхищаюсь смелостью таких журналистов, как Иван Голунов, которые рискуя свободой и даже жизнью, стремятся сделать нашу жизнь чище. К происходящему у нас на глазах не может быть равнодушных. Виновный/виновные ДОЛЖНЫ быть наказаны!

Публикация от Elizaveta Peskova (@stpellegrino)

Голунова задержали в Москве 6 июня. Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Сам он заявлял, что запрещённые вещества ему подкинули и таким способом с ним хотят расправиться герои его расследований о похоронном бизнесе.

Открытое письмо в поддержку журналиста подписали тысячи его коллег по всей России. Преследование репортёра вызвало волну возмущения в обществе.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что с Ивана Голунова сняты все обвинения. Его освободили в этот же день. Тем не менее москвичи решили выйти на запланированный ранее марш в поддержку журналиста в День России. Организаторам акции не удалось её согласовать со столичной мэрией. Были задержаны порядка 400 человек, писал News.ru.