Полковник Захарченко в суде Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Начавшиеся в Пресненском суде прения по делу полковника Дмитрия Захарченко продолжаются. Выступает сам обвиняемый, разбирает каждый эпизод обвинения.


Его выступление идёт уже третий час. Захарченко сам прервал его, попросив продолжить прения в другой день. Однако судья отказала в этой просьбе, заметив, что «процессуальное время суда до 22 часов».

В перерыве корреспондент News.ru пообщалась с адвокатом Захарченко Валерией Туниковой. Она заявила, что сторона защиты рассчитывает на оправдательный приговор, но при этом не удивлена ходатайству прокуратуры.

По совокупности вменяемых преступлений могли попросить до 30 лет. Но в любом случае такое обвинительное заключение ожидаемо, к этому всё шло в течение всего процесса. Со своей стороны будем просить оправдать Захарченко в полном объёме, — сказала адвокат.

Она также отметила, что сторона защиты не понимает, с чем связана спешка, почему судья не хочет переносить заседание.

Нас пятеро адвокатов, у всех объёмное выступление, на два часа точно. Сегодня мы уже не успеем выступить, так или иначе это растянется на два-три дня, — утверждает Туникова.

Дело против бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко было возбуждено в сентябре 2016 года. Его обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании правосудию.

Ранее News.ru писал о том, что прокурор попросила наказание для Захарченко.