16+

Россия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции по гумпомощи Сирии

10:38, 17 декабря 2019 33
Фото: Дмитрий Виноградов/РИА Новости

Москва направила на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по гуманитарной помощи Сирии, альтернативный документу, предложенному Бельгией, Германией и Кувейтом.


Западный проект предусматривает продление на год трансграничных поставок помощи САР под контролем ООН и без разрешения со стороны сирийских властей. При этом к четырём существующим пунктам пропуска предлагается добавить пятый — Телль-Абъяд.

В российском варианте срок поставок сокращается до полугода, а количество пунктов пропуска — до двух. Москва предлагает исключить из списка пункты Эль-Ярубия и Аль-Раматха. Кроме того, в проекте подчёркивается необходимость доставки помощи во все нуждающиеся районы САР и особенно в Идлиб. Наряду с этим российская сторона призывает ООН улучшить контроль за поставками гумпомощи и её распределением.

Предполагается, что голосование по обоим проектам может состояться в Совбезе уже на текущей неделе, сообщает ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал, что российский гуманитарный груз был впервые доставлен в сирийский город Хасека. Местным жителям раздали продовольственные наборы, в состав которых вошли мука, сахар, рис, чай, сгущённое молоко.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2