Ближний Восток

Нетаньяху назвал дела против него попыткой отстранить правых от власти

17:33, 24 мая 2020 46
Биньямин Нетаньяху Биньямин Нетаньяху Фото: Xinhua/Global Look Press

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с телеобращением к согражданам перед первым заседанием суда по трём уголовным делам против него. Он заявил, что обвинения в его адрес преследуют цель отстранения правых от власти.


Все дела сфабрикованы с самого начала. То, что происходит сегодня, является попыткой свергнуть меня и правый лагерь, — цитирует главу правительства ТАСС.

Первое заседание суда носит технический характер. В его ходе Нетаньяху будут зачитаны заключения прокуратуры, а также определён порядок проведения слушаний.

Суд запретил журналистам съёмку во время процесса, а также отклонил требование премьера транслировать заседания в прямом эфире.

Нетаньяху обвиняют в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием. По версии следствия, он предоставлял льготы СМИ за положительное освещение деятельности кабмина. Кроме того, ему вменяется получение незаконного вознаграждения в виде шампанского и сигар. Премьер все обвинения отвергает.

Как писал NEWS.ru, судебное разбирательство в отношении Нетаньяху может растянуться на годы. Суд планирует допросить около трёхсот свидетелей. К тому же велика вероятность, что каждый из этапов процесса будет обжаловаться обеими сторонами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен