16+

Эрдоган провёл в Стамбуле встречу с главой ПНС Ливии Сараджем

18:46, 25 июля 2020
Файез Саррадж и Реджеп Тайип Эрдоган Файез Саррадж и Реджеп Тайип Эрдоган Фото: tccb.gov.tr

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж провели переговоры в Стамбуле.


Подробности встречи неизвестны. Визит главы ПНС Ливии не был анонсирован, его не было в графике турецкого президента. Встреча политиков прошла за закрытыми дверями во дворце «Вахдеттин».

Гражданская война в Ливии началась в 2011 году после убийства многолетнего лидера страны Муаммара Каддафи. В настоящее время в Ливии действуют два органа исполнительной власти. Международное сообщество признаёт правительство Фаиза Сараджа. На востоке страны находится временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который поддерживает 76-летний фельдмаршал Халифа Хафтар.

Обе стороны конфликта пользуются поддержкой разных государств. Считается, что Хафтару помогают Россия, Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет. Сторону официального правительства в Триполи заняли Турция, Италия и Катар.

NEWS.ru писал, что глава МИД РФ Сергей Лавров 21 июля обсудил ситуацию в Ливии со своими египетским коллегой Самехом Шукри.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2