16+

Две женщины-судьи убиты в результате стрельбы в Кабуле

09:20, 17 января 2021 31
Фото: Sayed Mominzadah/XinHua

В результате стрельбы в Кабуле убиты две женщины-судьи. Об этом сообщает местное новостное агентство Pajhwok.


Уточняется, что огонь открыли нападавшие на мотоциклах — они стреляли по машине, в которой находились судьи. Также сообщается об одной раненой. Как пояснил представитель полиции Фирдоз Фарамарз, инцидент произошёл в районе Кала-е-Фатуллах около 08:30 утра (07:00 мск).

По словам сотрудника полиции, пока никто не взял на себя ответственность за происшествие. The Guardian уточняет, что женщины направлялись в офис.

Это были судьи, работавшие в Высшем суде, — пояснил пресс-секретарь Генпрокуратуры Джамшид Расули.

Издание замечает, что гибель судей стала продолжением волны насилия, которая прокатилась по стране в последние несколько дней. Среди наиболее актуальных новостей из Афганистана — гибель троих полицейских в результате взрывов в Кабуле и Баглане. Также сообщалось об убийстве 12 военных в провинции Герат членами движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Как писал NEWS.ru, ранее в Кабуле задержали боевика, готовившего покушение на американского дипломата. Задержанного зовут Абдул Вахид. Он собирался убить посла США в Афганистане Росса Уилсона и нескольких высокопоставленных чиновников афганского кабмина.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2