16+

Прядь волос Курта Кобейна продали на аукционе за $14 тысяч

15:49, 19 мая 2021
Курт Кобейн Курт Кобейн Фото: Kathy Hutchins/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Прядь из шести волос музыканта, фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна продали на аукционе за $14 145 (более миллиона рублей), сообщили в пресс-службе аукционного дома Iconic Auctions.


Торги состоялись 15 мая. Начальная стоимость лота, закреплённого на пластиковой карточке, составляла $2500, всего было сделано 14 ставок. Самый длинный волос превышает пять сантиметров.

Также с молотка ушла фотография момента стрижки певца в 1989 году. Его подстригла приятельница Тесса Осборн, которая позднее подарила волосы Джону Резникоффу, занесённому в Книгу рекордов Гиннесса за самую большую коллекцию волос знаменитостей. Именно он решил продать пряди.

Кроме того, с молотка был пущен принадлежавший Кобейну усилитель Marshall. Участник аукциона забрал его за $93 275 (6,8 млн рублей), а также получил в подарок DVD-копию Live and Loud — видеоальбома с последним туром Nirvana.

Ранее Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовало документы о смерти Курта Кобейна. Среди материалов — письма от фанатов исполнителя с просьбами к властям США возобновить расследование гибели музыканта, так как официальная версия о самоубийстве вызывает сомнения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2