Умар Нурмагомедов Умар Нурмагомедов Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Боец смешанного стиля Умар Нурмагомедов считает, что его семья не причастна к конфликту, который произошёл между фанатами его брата Хабиба Нурмагомедова и бойцами ММА Расулом Мирзаевым и Артёмом Лобовым. 


Причастности нашей семьи (Нурмагомедовых. — News.ru) к конфликту Расула и Артёма ноль. Наоборот, мы говорили: «Расул, будь осторожен. Они хотят нанести вред нам». Никакой поддержки в этой ситуации с моей стороны нет. Я не считаю, что это правильно. Если ты хочешь что-то сделать, сделай сам, зачем брать с собой так много людей? То, что ребята не понесли наказание, это потому, что их не нашли. Вопрос не ко мне, а к следователям, — сказал Умар Нурмагомедов на пресс-конференции, посвящённой победе Хабиба над Дастином Порье.

Конфликт случился в московском клубе, куда приехал отдыхать Артём Лобов, лучший друг Конора Макгрегора, вместе с Расулом Мирзаевым. К ним подошли фанаты россиянина Хабиба Нурмагомедова и устроили скандал, назвав Лобова трусом. В этот момент Мирзаев решил вступиться за гостя столицы, после чего началась массовая драка. Позднее стало известно, что среди фанатов оказались родственники семьи дагестанского бойца.

Спустя время в квартиру Расула Мирзаева ворвались несколько человек с битами и избили спортсмена, дополнительно ранили его из травматического пистолета, заставив клясться и просить прощения. Нападение произошло 31 декабря 2016 года. Виновные до сих пор не найдены.

Умар Нурмагомедов назвал бой с Лобовым шагом назад, ранее писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники