С наступлением жаркого сезона важно правильно выбирать и хранить молочные продукты, рассказала LIFE.ru кандидат технических наук, доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина. По ее словам, после вскрытия упаковки молочные продукты, такие как сметана, йогурт и кефир, лучше употребить в течение одних-двух суток.
Волокитина посоветовала обращать внимание на герметичность упаковки творога при покупке, состав (только молоко и закваска), температуру хранения в магазине (+2–4°C) и срок годности. После покупки продукт следует как можно быстрее поместить в холодильник.
Эти же правила распространяются и на другие молочные продукты — сметану, йогурты, ряженку, кефир, простоквашу. Особое внимание стоит уделять целостности упаковки, срокам годности и условиям хранения в магазине, — отметила эксперт.
Технолог добавила, что признаками испорченного продукта являются неприятный запах, изменение консистенции, плесень и вздутая упаковка.
Ранее диетолог Анжелика Дюваль заявила, что мороженое наиболее оптимально есть один-два раза в неделю. Лучшее время для употребления лакомства — первая половина дня, когда калории быстрее перерабатываются организмом.