Оставшиеся после новогоднего застолья горячие блюда, в том числе котлеты, можно хранить на балконе до четырех дней включительно, если вдруг в холодильник не вмещаются продукты, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина. В разговоре с NEWS.ru она отметила, что все блюда, которые подлежат горячей обработке, могут храниться на балконе при нулевой или минусовой температуре, а потом быть разогретыми любым удобным способом.
Котлеты можно хранить на балконе до трех-четырех дней, если там хотя бы нулевая температура или минус, ночью все равно подмерзают. В целом все, что может подлежать горячей обработке, можно хранить на балконе пару-тройку дней, но не неделю. А потом разогреть на плите, в духовке или микроволновке, — сказала Соломатина.
По ее словам, на балконе безопасно хранить только те продукты, которые можно замораживать. Все новогодние салаты, предупредила парламентарий, необходимо хранить исключительно в холодильнике и не более двух дней.
На балконе можно хранить только те продукты, которые можно замораживать. Салаты можно хранить только в холодильнике, и только двое суток, не более, — заключила Соломатина.
Ранее врач Вера Сережина рассказала, что сделать новогодние блюда полезнее и легче можно заменой ингредиентов. В частности, она посоветовала добавлять в оливье не картофель, а батат или авокадо.