Качественные мандарины должны быть оранжево-красными или же оранжевыми, пишет «Радио 1» со ссылкой на Минсельхозпрод Московской области. Специалисты отметили, что на цитрусовых также не должно быть пятен.

Они должны быть оранжево-красными или оранжевыми, без черных или светлых пятен. Если мандарин легко проминается пальцем, это говорит о том, что плод испорчен. В таком случае от покупки следует отказаться, — объяснили в министерстве.

Специалисты добавили, что листочки на мандаринах не влияют на их качество. Главное — выбирать цитрусовые по вкусу и предпочтениям, добавили в Минсельхозпроде.

Ранее стало известно, что Турция, являющаяся крупнейшим экспортером мандаринов в России, снизила поставки данной продукции. Так, в период с января по октябрь этого года показатели сократились на 20%, с 202,3 тысячи тонн до 161,3 тысячи тонн. Аналитики обратили внимание, что с июня по сентябрь поставок не было вовсе.

До этого врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что за один раз женщинам можно съесть до 150 г мандаринов, а мужчинам — до 200 г. По ее словам, если злоупотреблять этим фруктом, может появиться аллергия, поскольку в мандаринах есть гистамин.