18+

Назван главный секрет хранения мандаринов

Инспектор качества продуктов Павлова назвала критерии выбора мандаринов
03:27, 27 ноября 2021
Назван главный секрет хранения мандаринов Фото: pixabay
Google News

Читайте нас в Google Новости

При покупке мандаринов россияне должны обратить внимание на целостность плода — на нём не должно быть вмятин и размягчённых участков, это ускоряет загнивание. Инспектор по качеству пищевой продукции Елена Павлова в беседе с РИА Новости уточнила, что мандарины, которые продают с веточками и листочками, ничем не отличаются от любых других, это делается не для их сохранения, а для красоты. Она также раскрыла главный секрет хранения мандаринов.


При хранении цитрусовых важно внимательно следить за тем, что лежит рядом с ними в холодильнике, потому что кожура мандаринов восприимчива к запахам и приобретает посторонние ароматы, — объяснила Павлова.

По словам специалиста, на что действительно стоит обратить внимание при покупке, так это на плодоножку (веточку) на мандарине. Если она вырвана, стоит отказаться от покупки, потому что туда могут попасть микробы, а это уже опасно для здоровья.

Мандарины можно держать в холодильнике при температуре 3–8 градусов Цельсия в течение 4–6 недель. Если температура будет ниже, плоды могут повредиться, на них появляются мелкие пятна коричневого цвета.

Ранее нутрициолог рассказал, какие масла можно использовать для жарки без нанесения вреда организму. Так, популярное у кулинаров оливковое масло нельзя использовать для жарки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен