Перечислены масла, на которых категорически запрещено жарить еду
Нутрициолог Тарасюк перечислила самые вредные масла для жарки еды

Нутрициолог Богдана Тарасюк рассказала, какие масла можно использовать для жарки без нанесения вреда организму. Так, например, популярное у кулинаров оливковое масло нельзя использовать для жарки. Об этом эксперт рассказала на своей странице в Instagram.
При этом, несмотря на то что на кокосовом масле можно жарить продукты, нужно потреблять его в ограниченном количестве, так как оно повышает уровень холестерина. Для жарки также подойдёт масло какао.
Эксперт также отметила, что для жарки подходит масло авокадо, но она предупредила, что точка задымления у такого масла 200–240 градусов.
Ранее диетолог Александра Лапина заявила, что кефир является самым полезным кисломолочным продуктом. По словам специалиста, так можно считать, поскольку кефир содержит и белки, и жиры, и микроэлементы.
Диетолог отметила, что женщины часто используют кефир не только в качестве составной части диеты, но и в рамках домашней косметологии: из кефира делают маски для лица и волос. Также специалист посоветовала пить кефир каждый день для благотворного воздействия продукта на здоровье человека.