Фото: Сергей Булкин/News.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра культуры вступиться за блогера BadComedian. Парламентарий направил Владимиру Мединскому соответствующее письмо (есть в распоряжении News.ru).


По мнению Милонова, российское кино в последние годы радует зрителя широким ассортиментом снимаемых картин. Однако множество выходящих в прокат фильмов далеки от художественного совершенства.

Как отмечает депутат, инвесторами съёмок являются налогоплательщики и наличие обратной связи со зрителями, народная критика, должна помочь режиссёрам и Министерству культуры избежать ошибок и отказаться от финансирования «кинобрака».

Популярный и остроумный кинокритик Евгений Баженов, известный в Интернете под псевдонимом BadComedian, неоднократно указывал на явные недостатки российского кино. Простым языком, иногда прибегая к художественным гиперболам, но не отходя от сущностной составляющей, он указывал со страниц своего блога на явные ляпы и недоработки киношников. Благодаря своему интеллекту, чувству юмора, знанию фактуры он сыскал народную любовь и уважение, — отмечает Милонов.

Депутат увидел в судебном разбирательстве против блогера происки обиженных его критикой «киноделов» и призвал Мединского вмешаться в ситуацию и защитить BadComedian от нападок своим авторитетом.

Создатель YouTube-канала BadComedian Евгений Баженов заявил, что экспертизы, на основании которых его пытается засудить кинокомпания Kinodanz, абсурдны. Он подчеркнул, что заключения выдают «эксперты», которые не имеют для этого достаточной квалификации, а их выводы идут вразрез друг другу, писал News.ru.