Мультипликатор и режиссёр Гарри Бардин Фото: Global Look Press/Russian Look/Genrietta Peryan

Мультипликатор и режиссёр Гарри Бардин перенёс операцию в одной из больниц, расположенных в Петербурге. Его состояние оценивается как стабильное.


«Мы надеемся, что всё будет хорошо», — приводит ТАСС слова программного директора проходящего в Выборге фестиваля российского кино «Окно в Европу» Алисы Струковой.

Ранее сообщалось, что 76-летний Бардин, находясь на киносмотре в Выборге, почувствовал недомогание и обратился к местным врачам. Они, в свою очередь, провели обследование и рекомендовали ему обратиться за дополнительной консультацией в областную больницу в Санкт-Петербурге.

Гарри Бардин — советский, российский художник-мультипликатор, режиссёр, сценарист и актёр. Он получил известность благодаря своим работам в жанрах пластилиновой и кукольной мультипликации. Кроме этого, он является одним из сценаристов детской познавательной телепередачи «АБВГДейка». Наиболее известными фильмами Бардина являются «Летучий корабль», «Про дудочку и птичку», «Кот в сапогах (пластилиновый)» и «Бравый инспектор Мамочкин».