Происшествия

Забывшую выключить кварцевую лампу учительницу уволят из московской школы

10:42, 03 марта 2020 244
ГБОУ Школа 1415 Останкино ГБОУ Школа 1415 Останкино Фото: sch1415/Facebook

Преподавательницу московской школы № 1415, в которой первоклассники получили ожоги глаз, уволят. Вина женщины состоит в том, что она забыла выключить кварцевую лампу в классе, вследствие чего и произошло ЧП. Об увольнении учительницы журналистам 3 марта сообщили представители пресс-службы департамента образования Москвы.


Как отметили в ведомстве, накануне преподавательница использовала на перемене облучатель открытого типа для обеззараживания воздуха. Действия педагога были нарушением правил безопасности. Дело в том, что использовать в подобных условиях можно только облучатель закрытого типа.

После окончания перемены и возвращения детей в класс она не выключила кварцевую лампу вопреки правилам безопасности и инструкции по использованию этого устройства. Несколько детей обратились за медицинской помощью, после обследования их отпустили домой, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

В департаменте образования подчеркнули, что учительница будет уволена, а для остальных педагогов проведут дополнительный инструктаж. В дальнейшем в учебном заведении станут использовать только бактерицидные лампы закрытого типа.

Как ранее писал NEWS.ru, в одной из московских школ 25 первоклассников попали в больницу в результате термического ожога глаз. После уроков дети пожаловались своим родителям на боль в глазах.

Как сообщает Telegram-канал «112», в учебном классе на протяжении всего дня работала ультрафиолетовая лампа для кварцевания.

Добавьте наши новости в избранные источники