18+

В МЧС назвали число эвакуированных рабочих шахты «Листвяжная» в Кузбассе

Спасатели эвакуировали 236 человек из шахты «Листвяжная» в Кузбассе
08:47, 25 ноября 2021
В МЧС назвали число эвакуированных рабочих шахты «Листвяжная» в Кузбассе Фото: mchs42/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Спасатели эвакуировали 236 человек из 287, находившихся в шахте «Листвяжная» в Кузбассе, где 25 ноября произошло задымление, рассказали NEWS.ru в пресс-службе регионального главка МЧС РФ.


По последним данным, которые уточнялись 30 минут назад, 236 человек были уже на поверхности. Остальные выводятся, — рассказали в ведомстве.

Кроме того, в Кузбасском центре медицины катастроф NEWS.ru заявили, что число пострадавших достигло 40. Представители экстренных служб отметили, что, вероятно, работники предприятия отравились угарным газом, их осматривают медики. К месту ЧП планируют направить вертолёт санитарной авиации.

По факту задымления на шахте прокуратура области организовала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Как сообщили в ведомстве, на шахту незамедлительно выехали заместитель прокурора Кемеровской области — Кузбасса Анатолий Закусилов, прокурор города Белово Александр Царёв и исполняющий обязанности Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Илья Подаруев.

Сигнал о происшествии в шахте «Листвяжная» в Белово поступил в экстренные службы в 05:07. Всего в шахте находились 287 человек. В настоящее время на месте происшествия работают несколько отделений горноспасателей.

3 ноября в Кузбассе эвакуировали из-за пожара более 200 человек из шахты «Таштагольская». В момент инцидента на выработках находились более 225 человек. По данным экстренных служб, возгорание могло возникнуть из-за нарушения технологического процесса. Никто не пострадал.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники