Фото: страница «ЧВК Вагнера - военное обозрение» во «ВКонтакте»

На Украине назвали участника жестокого убийства сирийца бойцами ЧВК Вагнера. Пользователи соцсетей узнали в нём россиянина Станислава Дычко, который, по некоторым сведениям, якобы воевал на стороне ополченцев самопровозглашённых республик Донбасса.


Личность героя видеозаписи удалось установить благодаря сайту «Миротворец». Как заявляют пользователи, на фото, сделанном сразу после казни, россиянин стоит первым слева. Согласно информации сайта, Дычко родился на Ставрополье в 1990 году. В настоящее время он состоит в браке, отмечает Lenta.ru.

Ранее в Сети появилось видео жестокой расправы наёмных бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера над сирийским мужчиной. В кадре несколько человек с закрытыми лицами бьют лежащего на земле человека кувалдой, а затем обезглавливают его тело и сжигают, сопровождая всё это комментариями на русском языке.

Преступление произошло ещё в 2017 году. Убитого звали Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла. По некоторым данным, уроженец Сирии уехал из страны с началом военных действий. В 2017 году он вернулся, и его мобилизовали в резерв армии Башара Асада. Спустя время мужчина дезертировал, но его удалось поймать.

Опубликованную видеозапись прокомментировали в Кремле. Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, эти кадры шокировали Кремль. Песков добавил, что российские следственные органы могут провести расследование по данным видеоматериалам, если сочтут это необходимым, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен