Фото: ZUMAPRESS.com/Laurence Gea/Global Look Press

В Сети появилось видео жестокой расправы наёмных бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера над сирийским мужчиной. В кадре несколько человек с закрытыми лицами бьют лежащего на земле человека кувалдой, а затем обезглавливают его тело и сжигают, сопровождая всё это комментариями на русском языке.


И так будет с каждым игиловцем (ИГ — «Исламское государство», запрещена в РФ), — звучит голос на видео.

Преступление произошло ещё в 2017 году. Убитого звали Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла. По некоторым данным, уроженец Сирии уехал из страны с началом военных действий. В 2017 году он вернулся и его мобилизовали в резерв армии Башара Асада. Спустя время мужчина дезертировал, но его удалось поймать.

На видео участники расправы прикрывают лица арафатками, однако один из наёмников показывает в кадре лицо. В соцсетях его опознали как уроженца Ставрополья Станислава Д., который служил в разведке Вагнера с 2016 года, сообщает URA.RU.

Ранее News.ru писал, что суд признал погибшим одного из первых российских наёмников, бойца так называемой группы Вагнера Григория Цуркану. Мужчина попал в плен к боевикам в 2017 году, свидетельство о его смерти понадобилось родственникам для решения бытовых проблем.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен