Происшествия

Стрелявший из окна квартиры москвич скончался

10:47, 08 июня 2020 74
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Бывший чиновник, который открыл стрельбу из окна квартиры на юго-западе Москвы, скончался от ранений, полученных при задержании. Об этом 8 июня сообщили сотрудники СК РФ.


Стрельбу в столице устроил экс-заместитель главы департамента науки и промышленной политики города Дмитрий Попов. На момент начала инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина был ранен и задержан. В результате его действий пострадали три человека, один из них — сотрудник правоохранительных органов. В связи с этим одно из уголовных дел, возбуждённых в отношении экс-чиновника, было о посягательстве на жизнь силовика. За подобное преступление, согласно УК РФ, человека могут отправить на пожизненное заключение в места лишения свободы.

Как ранее сообщал источник в силовых структурах, Попова не успели опросить, так как он находился на операционном столе. Позднее в СК заявили, что он скончался, сообщил Telegram-канал Mash.

Ранее NEWS.ru сообщал, что три выстрела прозвучали в подъезде дома по улице Строителей в Москве, из окна которого ранее открыл стрельбу мужчина. Улицу оглашали крики и шум из подъезда.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен