18+

Стала известна причина падения лифта в московском «Президент-Отеле»

Причиной падения лифта и гибели рабочих в столичном «Президент-Отеле» стал обрыв троса
11:45, 14 января 2022
Стала известна причина падения лифта в московском «Президент-Отеле» Фото: Прокуратура Москвы/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Причиной падения лифта в «Президент-Отеле» на Большой Якиманке в Москве 13 января стал обрыв троса, пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник. Двое погибших рабочих, граждане Армении 32-летний Хаик Хазарян и 31-летний Артак Безоян, работали в компании по обслуживанию лифтового оборудования.


Один из погибших находился в лифте, а второй оказался между кабиной и стеной. Старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова сообщила, что по факту гибели рабочих возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как уточняет Telegram-канал Mash, лифт упал во время проверки техники безопасности: до этого его начали готовить к демонтажу для починки. Устроив ежедневную проверку техники безопасности и услышав грохот, сотрудники МЧС приступили к спасательным мероприятиям.

Ранее сообщалось, что двое рабочих погибли в результате падения лифта в «Президент-Отеле» на Большой Якиманке в Москве. Лифт сорвался с седьмого этажа, стало известно, что спасательные службы смогли достать тело одного рабочего из шахты лифта, другой пока находится под завалами. По предварительным данным, причиной падения лифта стало нарушение техники безопасности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен