18+

Соседка историка Соколова слышала, что ему кричала девушка в день убийства

21:44, 12 ноября 2019
Соседка историка Соколова слышала, что ему кричала девушка в день убийства Олег Соколов (в центре) Фото: Александр Гальперин/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Соседка историка Олега Соколова Ангелина сообщила, что в день, когда произошло убийство 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, слышала крики, которые доносились из соседней квартиры.


Соседка в эфире программы «Прямой эфир» рассказала, что девушка кричала на профессора. В ответ Соколов назвал её «неблагодарной тварью». После этого, вероятно, была драка, так как были слышны удары. Стены комнаты тряслись.

8 ноября спасатели выехали на вызов к реке Мойке. В МЧС позвонил таксист и сообщил о барахтающемся в воде человеке. Им оказался известный историк. Мужчину достали и отправили в больницу с переохлаждением. В рюкзаке спасённого обнаружили отрезанные женские руки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в квартире преподавателя нашли частично расчленённое женское тело и голову.

Профессор оформил явку с повинной. По словам его адвоката, Соколов находится в стрессовом, очень тяжёлом психологическом состоянии. 11 ноября на заседании суда, где решался вопрос о мере пресечения, профессор разрыдался. Он признался, что хотел жениться на убитой. Однако в ту ночь они поссорились, девушка, по его словам, схватилась за нож, а он, потеряв контроль над собой, — за обрез, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен