16+

СМИ: барнаулец погиб, пытаясь защитить инвалида от профессиональных бойцов

11:52, 28 июля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Драка с участием профессионального боксёра произошла в Барнауле в ночь на 27 июля 2020 года. Во время потасовки погиб 40-летний мужчина. Его вдова рассказала о деталях инцидента. По её словам, в конфликте приняли активное участие титулованные спортсмены: боксёр Михаил Старцев, чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина и третья женщина, чьё имя пока неизвестно.


Мы отдыхали, отмечали день рождения сестры, никого не трогали. Тут возле кафе появились трое людей <...> Они в пьяном угаре стали докапываться до парня-инвалида, у которого после аварии плохо работает левая сторона тела, — рассказала телеканалу «360» вдова покойного Светлана.

Она добавила, что первые минуты конфликтующие обходились без драки, потом инвалид отправился к своему автомобилю, чтобы достать трость для ходьбы.

Чемпионка мира по кикбоксингу забрала у него трость и начала ею бить его. Мы наблюдали, как они отвели парня подальше от кафе, завалили на пол и начали пинать, — вспоминает женщина.

По словам Светланы, в этот момент супруг не выдержал и решил вмешаться. Мужчина подбежал к дерущимся, встал между ними и пытался разнять. Она добавила, что позже её саму повалили на землю, начали пинать в живот и по голове. По словам вдовы, к этому причастна чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина.

У меня есть гематома в области виска. А муж мой получил единственный удар, но смертельный. Мгновенная смерть, всё. Сейчас этого спортсмена пытается отмазать половина Барнаула, уже подключают каких-то депутатов, даже собираются дойти до Москвы. Справедливого суда поможет добиться только огласка, — резюмировала потерпевшая.

На следующие сутки ролик с потасовкой разместили в Сети. Съёмку вела Светлана, а также очевидцы ЧП. В драку больше никто не вмешивался, лишь наблюдали. У покойного Павла Рохлова осталась шестилетняя дочь.

Следственные органы возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть потерпевшего. Подозреваемого — 38-летнего мужчину — задержали. Его спутницу также доставили в правоохранительные органы, однако позже отпустили. Если вина спортсмена будет доказана, ему будет грозить до 15 лет лишения свободы.

Ранее NEWS.ru сообщал, что настоящая трагедия разыгралась в Подмосковье. Там мужчина убил сына, ранил жену, а затем свёл счёты с жизнью. Расправу устроил 59-летний сотрудник ОМОНа в отставке.

Инцидент произошёл в подмосковном посёлке Володарского. Мужчина пришёл домой к супруге, с которой в ближайшее время должен был официально развестись, и начал выяснять отношения. За мать вступился сын, который служил в одном из подразделений ФСБ.

Разгневанный отец семейства заперся с супругой в одной из комнат и набросился на неё, в результате чего женщина получила ранение кисти. Она в последнюю минуту сумела ухватиться рукой за лезвие ножа, благодаря чему осталась в живых.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2