Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

СКР заинтересовался новой версией убийства любовницы экс-главы Раменского района Евгении Исаенковой. После того как анонимный источник сообщил, что погибшая нашла компромат на человека со связями в криминальном мире, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить эту информацию.


Речь идёт о звонке, поступившем от анонима в эфир одной из телевизионных программ, посвящённой убийству Исаенковой. Неизвестный мужчина сообщил, что знает имя убийцы, однако боится называть его из-за опасения за свою жизнь. Он также рассказал, что Исаенкову убили из-за компромата, который она собрала на некоего человека, связанного с криминалом.

Председатель Следственного комитета поручил взять на контроль ход расследования данного уголовного дела и дал указание руководству ГСУ СК России по Московской области тщательнейшим образом изучить все доводы, озвученные журналистами программы, и установить всех возможных соучастников этого жестокого преступления, — говорится на сайте СК.

Исаенкова ушла из дома вечером 1 мая. 4 июня её обнаружили мёртвой в своём автомобиле. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Главным подозреваемым оказался бывший глава Раменского района Московской области Андрей Кулаков, состоявший с ней в близких отношениях.

Ранее News.ru писал, что обвиняемый в убийстве Исаенковой Андрей Кулаков останется под стражей. Решение о продлении ареста вынес Серпуховский суд Московской области. По словам адвоката подозреваемого, он пробудет под стражей до 7 января 2020 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен