16+

Против ещё двух членов семьи Арашуковых возбудили уголовные дела

15:50, 26 декабря 2019 495
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В отношении матери и родной сестры бывшего сенатора Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова возбуждены уголовные дела. Об этом заявил сам подсудимый на заседании суда, передаёт корреспондент NEWS.ru.


Возбуждены уголовные дела на мою маму, на мою сестру. Я считаю это дело заказным. Ни одного звонка, ни одной встречи с родственниками. Все мои родственники покинули страну, вынуждены были, — сказал он.

Кроме того, он сообщил, что готов назвать имена высокопоставленных лиц, которые стоят за его задержанием. Раскрыть их он пообещал на следующем заседании в Мосгорсуде, которое должно состояться через месяц.

Рауф Арашуков 30 января был лишён неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Его обвиняют в организации убийств в 2010 году заместителя председателя общественного молодёжного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Ранее адвокат отца экс-сенатора Рауля Арашукова заявил, что против его доверителя возбудили ещё три уголовных дела о растрате. Первоначально ему вменяли хищение газа у ПАО «Газпром» на 31 млрд рублей. Арашуков-старший был советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2