Происшествия

Пресс-секретарь Фургала заявила об угрозах уголовным делом из-за митинга

14:49, 11 июля 2020 131
Фото: Дмитрий Моргулис/ТАСС

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко сообщила о том, что ей поступили угрозы об уголовном деле из-за призывов к несанкционированному митингу.


Как рассказала сама Томченко, за полчаса до митинга в Хабаровске в Instagram Фургала начался прямой эфир с места проведения акции. После этого ей позвонили и потребовали «прекратить это всё».

Угрозы поступили от человека, который работает в правоохранительных органах региона. На данный момент его имя сказать не могу, — передаёт РБК слова пресс-секретаря.

По её словам, звонивший заявил, что трансляцию могут расценить как призыв к митингу.

Кроме того, звонки с предупреждением об уголовном деле стали поступать после сообщений в местных Telegram-каналах о том, что организаторами митинга являются сотрудники администрации Хабаровского края.

В пресс-службе краевого УМВД заявили, что не имеют никакой информации о звонках.

В Хабаровске 11 июля состоялась акция в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств губернатора края Сергея Фургала. По предварительным сведениям, в митинге приняли участие от 5 до 35 тысяч человек.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств ряда предпринимателей и в организации покушения на убийство. В Следственном комитете отметили, что преступления были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Организованная преступная группа неоднократно совершала особо тяжкие преступные действия против жизни и здоровья предпринимателей. Сообщается, что помимо Сергея Фургала арестованы ещё четыре участника ОПГ, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен