18+

Число жертв взрыва под Рязанью увеличилось до 17 человек

14:11, 22 октября 2021
Число жертв взрыва под Рязанью увеличилось до 17 человек Фото: mchs.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Мужчина, пострадавший в результате взрыва на заводе в Шиловском районе Рязанской области, скончался в больнице. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. Таким образом, число жертв ЧП увеличилось до 17. Ранее была подтверждена гибель 16 человек.


В правительстве региона пояснили, что пострадавший был доставлен в областную клиническую больницу в крайне тяжёлом состоянии — с ожогами 80% тела.

Специалистами ОКБ проведены все необходимые мероприятия, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью, — говорится в сообщении.

Взрыв в цеху по производству и утилизации взрывчатки предприятия «Эластик» произошёл утром 22 октября. Предполагается, что его причиной стало нарушение технологических процессов.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Глава СКР Александр Бастрыкин направил в Рязанскую область криминалистов центрального аппарата ведомства. Дело также будет передано в Главное следственное управление СКР.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен